«?La bonne santé c'est le bon équilibre avec le vivant qui nous entoure.?».
L'humain doit reprendre racine avec tous les éléments qui permettent son existence et cela commence dès la conception. Pour les grands-parents, faire l'effort de comprendre comment l'environnement agit sur le fonctionnement biologique, c'est aussi parvenir à lutter contre l'impression de toute puissance technologique que l'humain a récemment acquise à tort, et qui menace ses petits-enfants.
La nature a une puissance surhumaine?; vouloir la soumettre à nos désirs de grands-parents, c'est exposer nos petits-enfants.
À partir d'exemples du merveilleux fonctionnement du vivant piochés dans les mondes végétal, animal, humain, macroscopique ou microscopique, l'auteur ouvre la porte à une vision scientifique accessible à tous qui permet doutes et prudences argumentés. Cette démarche est malheureusement d'actualité en 2020 et peut être utile pour appréhender la survenue des pandémies.
Puisse cet éclairage permettre aux grands-parents de se poser les bonnes questions?; celles qui préserveront leurs petits-enfants.