L'étoile de confiance ; odyssée du big bang

Couverture du livre « L'étoile de confiance ; odyssée du big bang » de Bernard Huet aux éditions Publibook
  • Editeur : Publibook

Grimpez sur le dos du Sphinx. Laissez-vous emporter et quittez notre pesanteur... Entamez un voyage loin de notre atmosphère, par-delà le Soleil, par-delà Proxima, par-delà les trous noirs et les galaxies... Atteignez les confins de l´univers visible et alors, contemplez, sur le dos de la créature, l´infiniment grand... Puis plongez, toujours avec elle, dans l´infiniment petit, au coeur de la matière, au plus près des atomes, au plus près de ce qui nous constitue tous. Entre l´une et l´autre de ces perspectives, percevez surtout, envers et contre tous, cette Pensée qui s´épand et se diffuse depuis les premiers jours et l´aube du monde. Vibrez à cette Volonté dissimulée qui, depuis toujours, porte l´homme et l´incite à grandir.