L'etat, quand meme

Couverture du livre « L'etat, quand meme » de Le Bris/Schifres aux éditions Odile Jacob
  • Nombre de pages : 312
  • Collection : (-)
  • Genre : Sociologie
  • Thème : Sociologie
  • Prix littéraire(s) : (-)

Comment pallier les insuffisances de l'Etat ? Quelles voies choisir pour les surmonter ? Quel projet présenter aux agents publics pour qu'ils adhèrent à l'ambition d'une administration plus soucieuse du citoyen, plus efficace, plus transparente ? Comment mieux tirer parti des initiatives qui réussissent ? A la lumière de sa longue expérience et des combats qu'il a menés, Raymond-François Le Bris livre son regard sur cet Etat qui, malgré les critiques, doit rester le garant de notre unité, de notre sécurité, de notre cohésion, de nos valeurs partagées.
La réforme de l'Etat est nécessaire. Elle est attendue. Elle est possible !