Comment s´est construite la gestion telle que nous la connaissons aujourd´hui en France ? C´est à cette question que répond ce livre, le premier à être exclusivement consacré à l´histoire des sciences de gestion.
L´auteur propose d´abord une préhistoire de la gestion (de l´Antiquité à la fin du XVIIIe siècle) avant de caractériser dans les chapitres suivants la modernité de la gestion. Il développe en 5 chapitres l´essentiel de ce qu´il faut en savoir en montrant comment se sont constituées les multiples dimensions de cette discipline.
Au total, une présentation synthétique, rigoureuse et pratique qui prend en compte aussi bien l´histoire de la pensée de gestion (les savoirs) que l´histoire des pratiques (les faits).
- Étudiants en gestion quel que soit le cursus d´études suivi : cursus universitaire, enseignement supérieur de gestion, écoles de commerce et de management, filières spécialisées ou professionnelles - Étudiants en histoire Pierre Labardin est maître de conférences à l´université Paris IX-Dauphine.