Gisèle, dix ans, s'apprête à parcourir le globe avec ses parents et son petit frère Alphonse.
Première destination : l'Amérique du Sud !
Elle emporte avec elle un objet étrange tout juste déniché chez un brocanteur. Cet allié va lui permettre de faire des rencontres étonnantes, de communiquer de façon nouvelle et, surtout, de voir ce que les autres ne voient pas...
A travers treize histoires, Gisèle va découvrir différents univers, des coutumes et des secrets bien gardés, et s'ouvrir ainsi à la poésie du monde.
Pour tous les enfants de 9 à 99 ans, qui aiment les voyages et croient en la magie des lieux et des rencontres.