Les voies de la liberté de Nicole Garcia

Couverture du livre « Les voies de la liberté de Nicole Garcia » de Nicole Garcia aux éditions Collections De Memoire

Après « La cage aux souvenirs » nous évoquons la vie de Marie : réussite au certificat d'études, première embauche dans une usine de textile, puis c'est la guerre, avec ses restrictions, l'occupation allemande et vers 1944, les bombardements pour faire face à l'ennemi en déroute. Dans toute cette vie de galère, un espoir apparaît lors de sa rencontre avec Jeannot, qui va devenir son mari, l'année de ses 20 ans : enfin de l'AMOUR !