Né et élevé dans les bas-fonds sordides de la cité libre de Ness, Malden est devenu voleur par nécessité. Son talent pour cet art attire toutefois plus d'attention qu'il ne l'aurait souhaité. Il doit désormais s'acquitter d'une véritable fortune pour rejoindre les rangs de l'organisation criminelle de Tailleserpe, le seigneur du monde sous-terrain - car nul ne s'oppose au maître sans y laisser la vie.
Pour payer cette dette, il doit voler la couronne du Burgrave, protégée par des démons affamés et prêts à arracher l'âme du premier intrus... Un véritable casse-tête en soi... Mais ce que Malden ignore, c'est que ses ennuis ne font que commencer ! Accompagné d'un chevalier hors-la-loi et d'une dame ensorcelée, il va devoir affronter la plus terrifiante incarnation du mal !
Une belle écriture qui vous emporte dans toutes les actions du personnages.
Intrigue un peu longue à se mettre en place au début, puis l'action se précipite et tient en haleine jusqu'à la fin du livre. Des personnages attachants, qui donnent envie de les suivre dans les tomes suivants!
Enchanté par le tome 1 : de l'action du début à la fin, intrigue qui tient en haleine. J'ai décidé de lire l'intégrale des sept lames