Couverture du livre « Les racines de l'enfer : philosophie crisique, sotériologie, psychologie clinique et ponérologie politique » de Michel Weber aux éditions Chromatika
  • Editeur : Chromatika

"La profondeur, la polyfactorialité et l'intensité de la configuration crisique actuelle nous imposent de reprendre ab ovo la question du mal.
Il semble maintenant difficile, en effet, de faire l'économie d'une analyse philosophique - ponérologique -
des entrelacs existant entre politique,... Voir plus

des entrelacs existant entre politique, théologie et psychologie pour comprendre à la fois les enjeux crisiques et les contours du démoniaque. En mettant en synergie les pensées théologique, politique et clinique du mal, la ponérologie politique, portée
sur les fonts baptismaux par Lobaczewski en 1985, ne constitue finalement que le remembrement d'une tradition philosophique millénaire. Que nous apprend-elle ? Que le premier péché est celui contre l'anarchie, et qu'il est le propre du pervers."