Les poules et autres animaux de la basse-cour

Couverture du livre « Les poules et autres animaux de la basse-cour » de Albert Larbaletrier aux éditions De Boree
  • Editeur : De Boree

Poules, dindons, canards, oies, pintades, pigeons, cygnes, paons, lapins et cobayes, qu'ils soient d'élevage ou d'agrément, sont depuis des siècles les hôtes des basses-cours des fermes de nos campagnes. L'élevage de ces petits animaux connait aujourd'hui un regain d'intérêt : qui n'aimerait pas des poules dans son jardin pour avoir le plaisir d'aller chercher des oeufs frais le matin ? Présentation de différentes races, conseils d'élevage, ce livre est une mine d'informations pour tous ceux qui s'intéressent aux animaux de basse-cour.
Ecrit à la fin du XIXe siècle par Albert Larbalétrier, Les Animaux de Basse-Cour a été adapté aux lecteurs du XXIe siècle par Frédérique Monnier.