Les Plus belles expressions de nos régions. Alsace, Lorraine, Champagne-Ardenne

Couverture du livre « Les Plus belles expressions de nos régions. Alsace, Lorraine, Champagne-Ardenne » de Pascale Lafitte-Certa aux éditions Epoints

" Faire lundi bleu ", " être dans la choucroute ", " avoir un crapaud dans la gorge "... L'auteur livre aux amoureux du langage une vingtaine d'expressions propres aux régions de l'Est, pour en dévoiler leur signification et leur histoire. Le résultat : un recueil plein de poésie, amusant et surprenant. Un bel hommage à la langue des terroirs.