Les pas

Couverture du livre « Les pas » de Dhombres Patrick-P. aux éditions Nombre 7
  • Editeur : Nombre 7

« Il leva les yeux. Elle venait de s'asseoir à deux tables de la sienne, sur la droite. Il avait perçu ce frôlement d'une présence, alors qu'il était plongé dans sa lecture. La nuque dégagée par un chignon, légèrement inclinée, elle prenait connaissance de la carte pour formuler sa commande. La nuque était blonde, quelques duvets brouillés y folâtraient. Elle était fine et contrastait avec l'ensemble des consommateurs. Elle sortit un livre de son sac et se mit à lire, intensément. Dis-moi qui tu lis, je te dirai qui tu hantes. (...) Il eut soudain envie d'elle, qu'elle le distinguât, le découvrît ! Lui parler!»