Dans la tête des ados. Irvin Anneix a collecté durant ces dix dernières années plus de 5 000 écrits intimes rédigés pendant l'adolescence. Pour cet ouvrage, il a sélectionné plus d'une centaine d'extraits bruts qui documentent l'adolescence de l'intérieur, loin des clichés que l'on a parfois sur cet âge, et qui mettent en lumière des réflexions riches et profondes : premières fois, questions identitaires, réflexions sur le corps, la sexualité, la norme, la différence ou encore les relations parents-enfants.
Bien qu'intimes, ces documents sont universels et font écho à l'histoire personnelle de chacun. Les adolescents pourront s'identifier, prendre conscience qu'ils ne sont pas seuls à éprouver des émotions complexes et difficiles, et les adultes pourront se souvenir de leurs propres maux et reconsidérer ainsi ceux de leurs enfants.
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !