Quand Fariz et Nils se rencontrent, aux yeux de Nils, tout n'est qu'un rêve somptueux, surtout les minarets des mosquées vraiment extraordinaires, mais le hasard se chargera de rappeler les voyageurs égarés à la réalité ; à chaque réveil, les souvenirs s'enchevêtrent ; la galaxie se couvre de nuages, et les milliers d'étoiles bleues perdent leur éclat, pour rejoindre le royaume des ténèbres...
En voyageant, « le fond de notre pensée spirituelle s'enrichit, car la culture est une auxiliaire précieuse pour embellir notre morne existence », même une imagination exubérante ne peut remplacer une agréable évasion dans une société où régnerait l'égalité, afin de différencier deux mondes opposés. Il est rare que des natures délicates puissent résister à de belles pensées claires et honnêtes.
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !