Elève dans un devoir : "Les femmes sont plus touchées par le chômage que par les hommes".
Parent d'élève à un prof : "Mon fils travaille bien, vous allez le faire passer dans l'au-delà ?".
Prof : "Pourquoi De Gaulle n'est-il pas présent sur la photo de la conférence de Yalta ?".
Réponse de l'élève : "Ben... Parce que c'est lui qui l'a prise ?".
Prof à deux élèves : "Séparez-vous ou je vous colle !".
Prof à sa classe : "Quand la prochaine érection du président aura-t-elle lieu ?".
Prof à un élève en retard : "Sortez ! Ca vous apprendra à ne pas venir !".
Parent au professeur : "Comment ça ma fille n'est pas bonne ? Tous ses copains lui disent qu'elle est bonne ! ".
Consternantes ou désopilantes ? Mieux vaut prendre le parti d'en rire que d'en pleurer...
Qu'il s'agisse de bourdes de parents, de lapsus d'enseignants ou bien encore de perles d'inculture de jeunes enfants et de grands adolescents, une chose est certaine : tous méritent le bonnet d'âne !
Mais que les auteurs de ces simples gaffes ou bêtises sans nom se consolent, ces véritables petites pépites du langage font notre plus grand bonheur !