Juillet 1999, autoroute A9
Aux abords de l'aire du Village Catalan, un carambolage provoque une explosion terrible. À travers les gravats et les résidus de plastique incandescents, la cavité béante créée par la déflagration délivre un squelette du néant, celui d'Angels Rodriguez, enlevée deux ans auparavant.
La sixième et dernière victime de l'affaire des Disparues de l'A9.
De nos jours, Pyrénées-Orientales
25 ans plus tard, les cinq autres victimes n'ont pas été retrouvées. L'affaire des Disparues de l'A9 est au point mort, pire, elle est tombée dans l'oubli. Mais Victoire Rhéexas, une jeune flic au caractère bien trempé, touchée personnellement par cette tragédie - et pour cause, son propre père en est le principal suspect ! - , se jette à corps perdu dans ce cold case sur son temps libre. Aidée par Vincent, capitaine de gendarmerie et copain d'enfance, elle n'a qu'un objectif : retrouver les autres corps des fillettes pour inciter le procureur à rouvrir le dossier.
Les deux amis sont alors loin d'imaginer que leur quête de vérité les entrainera dans les tréfonds de l'âme humaine, aux frontières de la folie...
Avec Les Disparues de l'A9, Éric Dupuis, ancien flic en banlieue parisienne, nous plonge dans un thriller décapant, d'une grande densité, avec pour cadre les Pyrénées-Orientales.