Les deux sous de l'Histoire

Couverture du livre « Les deux sous de l'Histoire » de  aux éditions Bordessoules

Il y a toujours de l'humour dans l'air en Saintonge, où, en ce début de troisième millénaire, les commentaires et reparties, entre les étals des foires et marchés ou dans la vie quotidienne, véhiculent avec autant de saveur une tournure d'esprit et des mots irremplaçables.
Au fil des pages, le... Voir plus

Au fil des pages, le lecteur pourra constater que, depuis que l'Euro a supplanté le Franc.
si le Saintongeais n'a pas gagné au change, il n'a pas perdu le Nord. Plus que jamais, bien au contraire, il reste vigilant : « un sou est un sou... », c'est dans sa nature.
Dans ce quatrième ouvrage d'un excellent cru où bien des thèmes sont abordés, l'auteur continue d'explorer, pour notre plus grand bonheur, ce qui subsiste d'un fond de culture ancestrale et nous dépeint une Saintonge contemporaine, dans un style où se mêlent causticité et tendresse.
Une démarche qui offre une approche sociologique pour le moins intéressante et traduit véritablement un humour croustillant et malicieux
qui colle admirablement au « pays » et à ses habitants...
A lire et savourer sans modération !