Les chroniques de St Mary Tome 8 : le reste appartient à l'histoire

Couverture du livre « Les chroniques de St Mary Tome 8 : le reste appartient à l'histoire » de Jodi Taylor aux éditions Herve Chopin

Plus de 350 000 exemplaires vendus en Angleterre.

Plus de 350 000 exemplaires vendus en Angleterre.
" Cette série britannique est une merveille. " Le Point Derrière la façade très académique de l'institut St Mary, les équipes d'historiens, de techniciens, de chercheurs ont découvert le secret du voyage dans le temps. Ici, on n'étudie pas seulement le passé, on le visite...
" Parce que, chère Max, vous dansez au bord des ténèbres et je ne pense pas que vous soyez très loin de danser comme moi... " Lorsqu'un vieil ennemi surgi de nulle part fait à Madeleine Maxwell une proposition étonnante qui pourrait bien tout changer, Max est tentée. Elle est très tentée.
Alors que les vieux conflits au sein de l'institut semblent définitivement terminés, tous ses membres aspirent à vivre enfin heureux et en paix. Et c'est à ce moment-là que Max et St Mary se retrouvent plongés dans une tragédie pire encore que ce qu'ils auraient pu imaginer.
Est-ce vraiment la fin ?

• Plus j'avance dans la lecture de cette série, plus il me tarde de connaître la suite des aventures de Max, de découvrir dans quels lieux historiques elle va se rendre et si as vie personnelle deviendra plus calme, mois chaotique, moins désespérée !

Je n'ai pas été déçue avec ce huitième tome...

Je n'ai pas été déçue avec ce huitième tome qui nous entraîne dans les prémisses de la bataille de Hastings, en trois voyages qui permettent de bien comprendre les forces en présence et les alliances en cours, mais aussi dans un lieu improbable où soufflera une terrible tempête de sable.

Un opus où la mega-boulette de la police du temps bouleversera à tout jamais la famille de Max, et où on découvrira une bien étrange théière voyageuse qui viendra perturber une partie de croquet !

Bred, un nouveau tome bien déjanté, presque trop bouleversant coté amitiés et famille.

Le neuvième tome m'attend ... je pense ne pas trop tarder à m'y plonger !