Les chemins de perdition ; la croisade des pastoureaux

Couverture du livre « Les chemins de perdition ; la croisade des pastoureaux » de Guy Caillens aux éditions T.d.o
  • Editeur : T.d.o

Alors qu'en 1320 les blés blondissaient et ondoyaient à nouveau dans nos campagnes, fatigués d'avoir depuis cinq longues années subi la faim, la froidure et bien des malheurs ; aigris et haineux, le coeur meurtri et le vague à l'âme, des gueux et des enfants par milliers se mirent à envahir les routes du royaume pour y semer d'immenses troubles. C'est l'histoire de ces désoeuvrés, que l'on nomma pastoureaux parce qu'ils étaient pour le plus grand nombre des bergers, mais aussi celle plus étrange des Vierges-Noires et du mystérieux manteau d'Isis, que l'auteur vous invite à découvrir dans une nouvelle aventure de son héros Guillaume de Montfort.
Du Mont Saint-Michel à Paris, de Rocamadour à Chartres et de Toulouse à Carcassonne, avec Les chemins de perdition, son troisième roman, Guy Caillens nous fait redécouvrir un moment oublié de l'histoire de France.