Hazel Hayes est dans une mauvaise passe. Sa thèse est au point mort, elle est loin de chez elle et elle vient de découvrir qu'elle est enceinte de son professeur d'université - un homme marié. Les choses pourraient difficilement aller plus mal...Et pourtant, des attaques meurtrières se multiplient aux quatre coins de New York. Une mystérieuse épidémie transforme les blondes en tueuses sanguinaires. Cherchant à fuir la ville en proie à la panique pour retourner chez elle à Toronto, elle entreprend un voyage dans une Amérique paralysée par le fléau blond, épopée au terme de laquelle elle trouvera une alliée pour le moins inattendue.
Drôle et glaçant, Les blondes est un délicieux mélange de comédie et de film d'horreur. Un roman intelligent et inoubliable !