Les belles années

Couverture du livre « Les belles années » de Bernard Grandjean aux éditions La Boite A Bulles

« J'habite une ville où la prison fait face à la gare ». Invité surpris d'un enterrement, cette image est la première qui s'impose à Bernard et le renvoie vers les différents choix de sa propre vie.

Confronté à des visages oubliés, cet évènement l'incite à revenir sur son passé. Un chemin semé de doutes, auxquels seul son besoin viscéral de dessiner faisait front.

De l'immense solitude des beaux-arts de Lyon aux Arts Décoratifs de Paris, en passant par les boulots divers et de nombreux moments de flottement, ce livre lui donne l'occasion d'analyser a posteriori ces petits riens qui lui ont permis de se construire et de vivre sa passion : « La vie n'est faite que de quelques oui et de quelques non. » Une flânerie de presque quinze ans. Les belles années