Les B

Couverture du livre « Les B » de Francois Blistene aux éditions Robert Laffont

N'importe quelle lettre eût fait l'affaire, mais la lettre B m'a envahi et bientôt obsédé. Je feuilletais l'annuaire où abondaient les Bertrand, Bernard, Bernier, Blainville, Beauchamp, Brincourt, et tant d'autres anonymes. Je devais me concentrer sur certains, j'optais pour des célébrités. Étais-je fou ? Ou plutôt en charge d'une mission presque esthétique ?
Un soir, un homme sans qualités se choisit un destin singulier : faciliter la mort d'autrui. Mais jamais (ou presque) il ne tue de ses propres mains. Le chanteur Mike Brant va être le premier élu. Qui sera le prochain ?
Grinçant et émouvant, d'une cruelle originalité, Les B réécrit l'histoire à travers celle d'un démiurge qui facilite la fin immanente de contemporains illustres.

Autres éditions (1)