S'il y a bien un sujet qui fâche en France, c'est la politique. Combien de fois nous a-t-on rappelé qu'à table on peut parler de tout, de rien, mais surtout pas de politique. Car la France est l'une des nations les plus politisées qui soit. Marqué par le clivage gauche-droite, notre pays se déchire à chaque élection entre ces deux grandes mouvances. Choisis ton camp camarade !
Et les familles n'en finissent plus de se maudire, de s'insulter ou au mieux de s'ignorer à cause de leurs divergences politiques. Car qu'on soit un partisan actif ou pas, nous avons tous une âme de militant. Nous avons tous des convictions et une envie plus ou moins marquée de les faire triompher, en essayant au passage de faire du prosélytisme.
C'est pour mieux comprendre et sourire de cette opposition que Gaël s'est amusé à décliner les quarante commandements qui rythment la vie d'un militant de droite, qu'il soit engagé, inspiré, mais aussi retiré voire désabusé !