À une époque où se profile le transhumanisme et où la technique est devenue reine, des personnages se débattent tant bien que mal pour survivre. L'informatique a envahi la totalité de la société et chacun essaie de suivre, comme il peut, les innovations des ingénieurs. Dans un monde où l'homme est devenu une « ressource » au même titre que le gaz ou le pétrole, les individus se vendent sur un marché dit « de l'emploi ». Pendant que les oligarques règnent en maîtres sur la cité, le monde devenu marchandise ne fait aucune concession à ceux qui ne se plient pas à ses règles.
Ce recueil de nouvelles fait la part belle à ceux qui tentent de s'insérer dans un univers libéral où tout se vend et tout s'achète.