L'enfant du désir

Couverture du livre « L'enfant du désir » de Marie-Thérèse Fourez aux éditions Penta
  • Editeur : Penta

Grâce à une analyse de multiples situations de grossesse aboutissant à des demandes d'IVG, l'auteure nous montre combien le désir inconscient d'enfant s'exprime si la femme est écoutée dans son histoire affective et dans ses relations psychosociales. Chacune d'entre elles se découvre, à travers cette situation de crise, dans son désir profond d'exister, dans son identité sexuelle et même dans son ambivalence. L'auteur interroge le vécu conflictuel des couples, le décalage entre désir sexuel et désir d'enfant, les rapports entre l'amour et la haine dans la fusion mère-enfant..