Un écrivain Lin-Su en perte d'inspiration parce qu'il a perdu celle qu'il aime ,la poétesse Ho Xuan Huong nous invite à un véritable voyage intérieur, guidé par ses maîtres spirituels Mô et Tô qui lui apprendront la vraie sagesse et lui permettront de retrouver le chemin d'une écriture vraie et pure. Xuan, la fileuse d'étoiles et Lin, le semeur d'or ne nous permettent-ils pas aussi de suivre le destin de leurs trois enfants qui recherchent la perfection dans leur art? Le cycle de création et de vie ne laisse-t-il pas pointer une lumière qui brille à l'infini ? La poésie n'écrit-elle pas la couleur du temps qui passe? A vous de découvrir le véritable trésor de Lin-Su!