«Je parie vingt mille livres contre qui voudra que je ferai le tour de la Terre en quatre-vingts jours ou moins, soit dix-neuf cent vingt heures ou cent quinze mille deux cents minutes.» Tels étaient les propos qu'adressait Phileas Fogg, en cette soirée du 2 octobre 1872, à ses compagnons du Reform-Club de Londres. Et le voilà parti avec son domestique Passepartout. Le gentleman anglais, avare de paroles, précis comme une mécanique, et le Français, vif, malin et bavard, s'accordent à merveille ! Mais nombreux sont les périls qui les attendent sur la route des Indes, de la Chine et des Amériques...
Suspense assuré, style remarquable. C'est quand le bonheur ? En lisant !
un roman nous faisans traverser le monde tout en restant chez soie bien au chaud
je n'ai pas vraiment accroché, j'ai nettement préféré Michel Strogoff
Découvrir le monde à cette époque. Se laisser entraîner dans ce pari alors que maintenant quelques heures suffiraient.
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !