Le tir a l'arc

Couverture du livre « Le tir a l'arc » de Francois Simon et Marina Charuel-Simon aux éditions Insep Diffusion
  • Nombre de pages : 390
  • Collection : (-)
  • Genre : Sports
  • Thème : Sports
  • Prix littéraire(s) : (-)

Les auteurs nous propose un ouvrage de référence destinés à ceux qui pratiquent cettediscipline (archers et enseignants), de l'initiation au haut niveau. Il est également destiné aux lecteurs curieux de découvrir l'histoire de ce sport. L'ouvrage apporte des réponses concrètes sur les nombreuses questions que posent l'initiation, l'entraînement, la préparationphysique ou encore l'approche mentale du tir et de la compétition, et ce, sans jamais perdre de vue l'objectif du tireur.La partie historique, précise et documentée, offre une ouverture culturelle sur un passé dont larichesse est parfois ignorée aujourd'hui. Quant à la partie sur le management, elle apporteun regard plus global, resituant les différents objectifs - des archers, des encadrants et desstructures - dans un contexte précisément analysé afin de dégager des voies menant à laréussite sportive.