Le théologien postmoderne et sa vision du monde

Couverture du livre « Le théologien postmoderne et sa vision du monde » de Gerard Donnadieu aux éditions Saint-leger

Composée à partir des nouveaux savoirs apportés par les sciences physiques, naturelles et surtout sociales et humaines, cette partie comporte 4 fascicules et se propose de montrer que le christianisme ouvre sur une vision pénétrante et cohérente de notre rapport au cosmos et à la nature (fascicule 1),à l'homme pris dans sa double dimension biologique et symbolique (fascicule 2), à Dieu et à la transcendance (fascicule 3) et aux manifestations de cette transcendance au travers d'écritures revêtant pour des fidèles un caractère sacré (fascicule 4).