Le systeme financier espagnol (1986-2001) - de l emergence a la maturite

Couverture du livre « Le systeme financier espagnol (1986-2001) - de l emergence a la maturite » de Macrino Suarez aux éditions L'harmattan

Au moment de l'entrée de l'Espagne dans la C.E.E. (1986), le système financier espagnol était un des plus rigides et réglementés de l'Europe. Les perspectives du Marché Unique ont joué un rôle décisif dans l'accélération des efforts pour doter l'Espagne d'un système financier plus performant lui permettant de faire face à la concurrence européenne et de pouvoir canaliser les ressources de l'épargne nécessaires à son développement. Cet ouvrage nous renseigne fort utilement sur l'itinéraire complexe d'un pays financièrement émergent qui devient peu à peu, par l'ouverture internationale qu'il choisit et par les réformes réalisées un pays financièrement développé.