« Tu ne devineras jamais où on s'est installées, Solange et moi : au bord de la mer ! Nouvelle cité, nouvelle vie, quoi ! Et même nouveau "job étudiant" à la piscine municipale ! Tu connais le rapport fusionnel que j'entretiens avec l'eau... alors, imagine mon bonheur !
Pourtant, je me sens incapable d'en profiter. C¹est un peu comme si j'avais le sentiment de ne pas y avoir droit, à tout ça ! Je doute de moi, de ma soeur... Alors je fais la fête avec les copines, c¹est toujours ça de pris ! Mais là aussi, j'ai l'impression que quelque chose cloche... ça vire un peu trop mortel, ces temps-ci.
Il y a Jurgen aussi. Et puis il y a toi qui, patiemment, reste là sans rien dire, à me regarder vivre. T'as pas idée du bien que ça me fait. Bisous tout plein. »