Le remords

Couverture du livre « Le remords » de Charlotte Goldberg aux éditions La Dragonne

« Isidore, que l'on appelait affectueusement Zizi, était mon frère. Victime de la barbarie nazie, il avait douze ans lors des premières rafles. Arrêté avec notre famille par la Gestapo, il a vécu un parcours chaotique, faisant partie d'un groupe de résistants, passant ensuite de l'Indochine à la Belgique, du Pérou à Miami. Ce livre est le film de sa vie. » Charlotte Goldberg revient avec ce récit sur le destin d'une fratrie déchirée par la guerre.
L'inlassable travail de mémoire de Charlotte Goldberg apparaît comme un vibrant plaidoyer pour tous les opprimés.