Le maquis de saint-marcel

Couverture du livre « Le maquis de saint-marcel » de Andersen Bo/Abad aux éditions Ouest France

Saint-Marcel, situé dans les landes de Lanvaux, évoque le célèbre maquis breton, où des milliers de résistants et Français libres se sont dressés contre l'occupant nazi. Les témoins (combattants de l'ombre et parachutistes SAS français), acteurs de cette page d'histoire , nous ont fait don de leur " mémoire ", en offrant au musée de la Résistance bretonne récits, armes, uniformes, insignes, trophées, etc. Grâce à eux, les collections présentées dans les cinq salles d'exposition sont, en partie, uniques en France. Ce sont les témoignages et leurs souvenirs de guerre que vous trouverez mêlés tout au long de cet ouvrage. Vous avez rendez-vous avec l'histoire.