Le loup de Hinata Tome 3

Couverture du livre « Le loup de Hinata Tome 3 » de Saitoh Misaki aux éditions Kami
  • Editeur : Kami
  • Support : Poche

Aucun résumé n'est disponible pour cet ouvrage actuellement...

• Je me motive : encore deux tomes et j'aurais une fin. Mais laquelle puisqu'il n'y a pas d'intrigue ? J'imagine, avec toujours ce déroulé scolaire sans aucune mise en perspective historique ou sociale, que la série se terminera quand les Loups de Mibu deviendront officiellement le...

Je me motive : encore deux tomes et j'aurais une fin. Mais laquelle puisqu'il n'y a pas d'intrigue ? J'imagine, avec toujours ce déroulé scolaire sans aucune mise en perspective historique ou sociale, que la série se terminera quand les Loups de Mibu deviendront officiellement le Shinsengumi.

En attendant, les dessins défilent avec un graphisme à l'ancienne (= chargé). Les combat ne sont pas lisibles visuellement, on ne comprend pas les gestes.

Pour l'instant, le Shinsengumi est toujours le Roshigumi de Kyoto. A Edo, l'autre partie du Roshigumi vient de tuer leur leader et commettent des exactions à tout va, ternissant gravement la réputation de tout le groupe dans l'Hokkaido. A Kyoto et de temps en temps à Osaka, le Roshigumi, avec à sa tête Serizawa, se grille aussi par le racket de la population locale et les meurtres gratuits. Kondo rêve de grandeurs, Hijikata le soutient, Serizawa ne vit qu'au jour le jour et il découpe même des sumos.

Ce tome 3 est vide, L Histoire est mal présentée, le scenario est toujours aussi brouillon, le rythme ne va pas, et on croirait qu'Edo-Kyoto-Osaka se fait en claquant des doigts (il n'y a aucune temporalité dans ce manga à part 1 ou 2 dates qui ne signifient rien car hors contexte). Hijikata est l'espèce de "samourai" ténébreux, sensible et réfléchi qui devrait faire chavirer les coeurs des lectrices. Je veux bien y adhérer mais encore faudrait-il que cela soit crédible.

Non, vraiment, c'est décevant.