C'est la rencontre improbable entre un lion soudainement devenu petit et une gazelle qui lui sauve la vie. Un jour, après sa sieste digestive, le lion se retrouve confronté à un monde inconnu, immense, dangereux ! Il a perdu ses repères et manque de se noyer dans un étang. La gazelle qui l'a repêché découvre qu'il est le lion qui a mangé sa maman.Tout bascule ! Entre chagrin et remords, deux mondes opposés se rencontrent et apprennent à se comprendre peu à peu. Jusqu'où ira l'inversion des rôles dans ce nouveau rapport de force ? La loi du plus fort est-elle infaillible ?
Cet album dédié aux enfants de trois à cinq ans, explore de manière poétique les vertus et les ressources du pardon. tout en les aidant à mieux comprendre notre rapport à l'espace.