le guide des 150 noeuds contient toutes es informations nécessaires pour apprendre à faire les noeuds couramment utilisés par les alpinistes, les randonneurs, les marins, es pécheurs ou les campeurs.
dans un premier temps l'ouvrage propose un bref aperçu de la composition des divers types de cordes et cordages disponibles, puis décrit es méthodes de fabrication et d'entretien des cordes. enfin, il nous offre une plongée dans l'histoire passionnante des noeuds et du nouage. les chapitres suivants s'organisent par "famille" de noeuds afin de faciliter la recherche et le choix du noeud approprié. chaque noeud s'accompagne d'une fiche détaillée contenant les instructions de nouage, des photos illustrant les étapes de sa réalisa fion et des astuces ou des conseils concernant sa solidité et sa fiabilité ; des pictogrammes indiquent les domaines d'activité dans lesquels ces noeuds sont plus particulièrement adaptés.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !