Le chapeau

Couverture du livre « Le chapeau » de Jean-Claude Samoyeau aux éditions Editions Du Panthéon

Jérôme Motta, consultant «en esbroufe», ramasse le chapeau d'un passant qui vient de s'envoler. Son geste, en apparence anodin, l'entraîne dans une série de mésaventures aussi périlleuses que rocambolesques. S'est-il, par ce simple réflexe, mis en danger? Narré sur un ton badin, ce récit souvent hilarant nous entraîne aux confins de l'absurde.

Actuellement enseignant à l'IUT de Saint-Nazaire, Jean-Claude Samoyeau a auparavant été agriculteur, intermittent du spectacle et a travaillé dans la presse.