Le bug humain (Résumé et analyse de Sébastien Bohler)

Couverture du livre « Le bug humain (Résumé et analyse de Sébastien Bohler) » de Judith Conde aux éditions 50minutes.fr

Pourquoi, alors que nous connaissons les conséquences catastrophiques de notre consommation actuelle, persistons-nous dans l'erreur ? La faute ne viendrait pas vraiment d'un manque d'informations, d'éducation, ou d'un certain immobilisme politique, mais bien de la constitution même de notre cerveau. En effet, ce dernier est un outil incroyablement sophistiqué, mais également incroyablement défectueux. Dans Le bug humain, Sébastien Bohler, célèbre neurobiologiste, explique comment un tel paradoxe est possible et, surtout, comment en sortir.