Couverture du livre « Le Bouddha laïc cet homme qui devint Dieu ; interview du docteur A. Chamba sur l'évolution de sa pensée » de Charles Regimbeau aux éditions Librinova
  • Editeur : Librinova

Au cours de congrès médicaux nous avons rencontré le Dr A. Chamba spécialiste des médecines anciennes d'Asie et du Bouddhisme primitif, ce dans les années 70. Nous lui avons demandé de nous expliquer la pensée du Bouddha, ce qu'il a fait en répondant à nos nombreuses questions. Comme il n'avait jamais rien publié nous lui avions promis d'utiliser les notes prises au cours de ces rencontres pour en faire un jour un ouvrage en respectant ses propos. Il devait avoir à l'époque plus de 65 ans. Nous avons appris son décès par un chirurgien indien venu visiter notre jardin Zen qui avait opéré à Madras de ses malades.