L'allaitement maternel et ses pratiques

Couverture du livre « L'allaitement maternel et ses pratiques » de Saida Roida aux éditions Editions Universitaires Europeennes

Le livre se base sur une étude faite au sein de la maternité universitaire de la ville de Marrakech au Maroc dans le but d'évaluer les connaissances et les pratiques des mères en matière d'allaitement maternel. Cette étude fait suite à notre constatation au niveau national d'un déclin de plus en plus important de l'allaitement maternel. Outre les résultats de l'étude qui ont révélés beaucoup d'insuffisances au niveau des connaissances et du comportement à l'échelle de l'institution hospitalière, le livre met l'accent sur l'allaitement maternel en général, ses avantages, ses pratiques et les facteurs qui influencent sa bonne mise en route. Il est ainsi un bon manuel de promotion de l'allaitement maternel.