entre une tradition toujours vivante et l'aube d'une délivrance, ce récit traverser des générations de femmes portées par la voix singulière d'une dada, femme-esclave et maîtresse de maison.
comme dans la légende des mille et une nuits, avec audace, force et tendresse, des destins de femmes se croisent, s'entremêlent, se tissent pour dire l'inavouable. au coeur de ce labyrinthe, nous rencontrons une réalité qui n'appartient peut-être à aucune culture et à aucun temps, la condition de toutes les femmes, oú bat avec violence l'émotion d'un cri : laissez-moi parler ! l'auteur, à travers l'intrigue de ce roman qui se déroule au maroc, déploie une fresque de la vie simple qui touche à l'intime féminin.