Labyrinthes, symboles et errances

Couverture du livre « Labyrinthes, symboles et errances » de Jean-Pierre Bayard aux éditions Huitieme Jour

C'est LE beau livre sur le labyrinthe.

C'est LE beau livre sur le labyrinthe.
Il nous fait voyager aux quatre coins du monde et à travers le temps. Car le labyrinthe continue à fasciner l'imaginaire de l'homme depuis la nuit des temps. Cet ouvrage nous plonge dans l'univers secret de ses méandres, au coeur de ses chemins à l'exigence mathématique et de ses symboles. Présent dans de nombreuses églises et temples sacrés, le labyrinthe est indissociable de la démarche initiatique des bâtisseurs.
On le retrouve aussi dans les jardins, les arts et la littérature. Un magnifique recueil illustré des principaux labyrinthes d'Occident et d'ailleurs.