La voie du glandeur

Couverture du livre « La voie du glandeur » de Rene Daoudal aux éditions Almora
  • Editeur : Almora

René Daoudal était un enfant glandeur, et un adolescent rêveur. Puis il a fait médecine, et a cessé de glander... L′essence de la Glande est éternelle. Elle est facile à reconnaître. Il s′agit d′un état de tranquillité, de paix intérieure et, en même temps, d′ouverture et d′accueil. C′est l′état le plus simple qui soit. A l′origine du besoin de glander se trouve la nostalgie d′un paradis perdu. Sous une version humoristique, René Daoudal témoigne et nous rappelle les vertus du non-agir et de la Glande.
Il retrace l′histoire de la Glande, de l′Antiquité jusqu′au mouvement hippie sans oublier la Glande orientale et ses grands représentants que sont les sages indiens (Ramana Maharshi étant le plus grand des glandeurs !).