Lorsqu'on demande à Stephen King, le fameux romancier américain, pourquoi il a choisi d'écrire sur des sujets aussi macabres, il répond : " Qu'est-ce qui vous fait penser que j'ai le choix ? " Un romancier ne l'a jamais, il obéit au papier, un point c'est tout ! Pour ma part, lorsque j'ai commencé ce livre, j'avais l'intention d'écrire une histoire cocasse, haute en couleur : celle d'une vieille aventurière qui se donne un dauphin avant de raccrocher, et le forme à l'arnaque.
Je ne me doutais pas, à cet instant, que j'allais commettre l'ouvrage le plus grinçant de ma carrière, m'enfoncer dans un conte de fées noir à vous en flanquer le vertige, et peut-être même dépasser certaines limites. Mais je ne regrette rien. Quand on est capable de tout, il faut le prouver.
Je suis Dardienne : fan de Frédéric Dard, donc, vous allez me dire que je ne suis pas objective. Si vous aimez les polars noirs à l'humour grinçant, vous êtes à la bonne adresse. Partez à la découverte de Lady M, richissime vielle dame et de son acolyte de toujours Pompilius, ex-diplomate roumain ( comme il le prétend). Ils écument les palaces des riviera européennes, se faisant passer pour de riches désoeuvrés...Alors qu'ils sont escrocs de haut vol. En Guadeloupe, Lady M. s'amourache d un plagiste, Lambert en qui elle croit déceler un grand potentiel d'arnaqueur à la grande fureur jalouse de Pompilius. Milady et Lambert séparés par 40 années et contre toute attente, vont succomber à un amour fou au-delà des apparences et des convenances. Mais y a--t-il place sur terre pour une histoire si hors normes ?