En 2004, Nathalie PHILIPPE bascule dans une grave dépression avec une anorexie réactionnelle qui la tue presque. Son intuition et la vie la conduisent vers les bonnes personnes et sa région d'adoption, l'Occitanie. Elle mène un parcours de combattante et de guerrière face aux difficultés et à la maladie. Elle devient Vice-Présidente d'un GEM de 2010 à 2016. Nathalie PHILIPPE a la chance d'être embauchée par un Animateur de Radio très professionnel qui lui demande de préparer son magazine d'actualités consistant à rechercher des sujets pour le direct de 17H00. Elle développe de ce fait des capacités de rédactrice et intensifie sa curiosité, ainsi que des compétences journalistiques. En 2015, elle reprend des cours à l'Université de Nîmes : un DU Généalogie et Histoire des Familles. En parallèle elle porte un intérêt à la photo et participe à un concours. Un cliché est sélectionné pour paraître dans un livre qui s'intitule «Le Gers que j'aime». En étudiant la généalogie, elle s'intéresse à l'histoire des villes et communes et commence à faire des photos qui ont un rapport avec le patrimoine. Elle devient Recenseur de Moulins du Gers et poursuit son cheminement.
Ce livre a été écrit dans la plus grande simplicité pour les personnes qui sont en dépression et en souffrance, pour leurs proches, les soignants et associations J'espère qu'il apportera du réconfort, de l'aide et des pistes pour s'en sortir et surtout réapprendre à vivre avec la maladie Il traite d'un sujet douloureux mais comme le dit si bien le titre «la vie peut être belle malgré tout» Je remercie mes lecteurs et souhaite un bon cheminement vers un mieux être et le bonheur.
Nathalie PHILIPPE.