La rosee de l' aurore

Couverture du livre « La rosee de l' aurore » de Gerard Defois aux éditions Presses De La Renaissance

C'est un débat passionnant sur l'avenir de notre civilisation qui s'ouvre ici, à la lumière de la foi.

Dans la perspective du troisième millénaire, l'auteur cherche à définir les défis prochains du catholicisme, pour mieux les relever : éthique, libéralisme économique et moral, retour du religieux, nouvelles idéologies identitaires, intégrismes, défi de la démographie, réorganisation du tissu pastoral, institutions et relations sociales... A travers la figure biblique de Jonas, il nous invite à revenir à l'essentiel, au-delà de toute fidélité rituelle et figée.
" Comme la rosée qui naît de l'aurore, je t'ai engendré " : en ces temps d'incertitudes, nombreux sont ceux qui éprouvent un sentiment d'échec et de solitude. Porté par l'enthousiasme et l'acuité du regard de l'auteur, qui nous pousse à entrer dans une relation pacifiée avec Dieu, l'Evangile ouvre un chemin vers l'aurore, quand la rosée vient fertiliser les germes les plus inattendus.