Star à quatre ans, Billy Joe Crawford est une bête de scène et déjà un « vieux de la vieille ». Véritable petit prodige, ce danseur-né se produit dans un bowling aux Philippines à l'âge où d'autres gazouillent en culottes courtes.
Avant même d'avoir atteint l'adolescence, Billy, lauréat d'un Oscar dans son pays, anime un show à la télévision philippine et enchaîne films et publicités.
Il apprend à danser tout seul en observant ses idoles, James Brown et Michael Jackson. C'est LA rencontre. Le créateur du fameux moonwalk engage Billy pour une tournée. La suite, des milliers de fans la connaissent.
Billy Crawford raconte sa vie-marathon. Ses vingt ans de carrière. Il livre sans détours ses sacrifices, ses déceptions, ses flops, ses succès et son passage par la case « prison ». Le chanteur révèle comment il a apprivoisé cette notoriété qui lui colle à la peau depuis sa plus tendre enfance, comment il a résisté au tourbillon infernal du show-business qui broie les artistes les mieux armés, et confie comment la sur-médiatisation a eu raison de sa love story avec la chanteuse Lorie. Des confidences pleines de lucidité et de maturité.
« À 24 ans, j'ai parfois l'impression d'être un homme de 45 ans ! »