Un couple avec un enfant est obligé de se séparer momentanément pour des raisons professionnelles. Elle reste sur place avec leur fille et gère le quotidien, avec beaucoup de difficultés (la situation financière est loin d'être florissante). Lui est à 600 km de là, à essayer de se dépêtrer avec l'éloignement, les tracas professionnels et les craintes de sa femme. Toute la fragilité de leur couple se révèle à la faveur de l'absence de l'autre. Elle écrit sa solitude, ses angoisses, ses peines et ses attentes dans ses lettres. Il marche doucement à leur rencontre par des chemins de traverse, connus de lui seul. Quelle trajectoire vont-ils suivre pour arriver à se retrouver ?