Nés dans le confort de la famille noble des Cabayol, Vian et..." />
Nés dans le confort de la famille noble des Cabayol, Vian et Andrès sont deux frères inséparables. Mais dans un pays où la révolution gronde et où les anciens royalistes fourbissent leurs armes pour renverser la toute jeune République, ils vont devoir choisir leur camp... Grande fresque familiale où les batailles politiques rejoignent les bouillonnements personnels, La Machine est une œuvre forte, absolue et puissante.Après son roman très remarqué Les Ombres d’Esver, Katia Lanero Zamora nous y dessine des destins inoubliables.
Après 30 pages de ce premier tome de La Machine, je sentais déjà venir le coup de cœur. Arrivée au bout de ma lecture, je me suis rendue à l'évidence : c'était bien plus que cela !
Comment vous décrire ce que j'ai ressenti ? La puissance de la rébellion machiniste, la justesse des émotions des héros, la vérité contenue dans les propos de Katia Lanero Zamora : tout contribue à faire de ce roman un véritable chef-d'œuvre. Impossible de m'en défaire, même après plusieurs semaines.
C'est l'une des meilleures histoires de révolte que j'ai jamais lues !
---
Découvrez d'autres chroniques sur mon blog : https://lesfantasydamanda.wordpress.com.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !