Embarquez pour une sélection intergalactique 100% SF !
Après une formation impitoyable, et alors qu'ils étaient encore enfants, ils ont quitté Aberlaas, la cité des confins. Leur mission : marcher d'ouest en est jusqu'à atteindre l'Extrême-Amont, source mythique du vent qui balaye leur monde jour et nuit, sans trêve ni répit. Ils sont la 34e Horde du Contrevent. Golgoth ouvre la marche ; derrière lui, Sov, le scribe, sur les épaules duquel l'avenir de la Horde tout entière va bientôt reposer...
Embarquez pour une sélection intergalactique 100% SF !
J ai trouvé fascinant cet univers dans lequel nous baigne Alain Damasio. Le découpage et les dessins d'Éric Henninot sont très beaux, vivants, dynamiques. Mais bizarrement, le récit ne coule pas, tout ça est un peu confus... Les textes sont très présents, trop densifiés, sûrement pour rester fidèles au roman. Ca rend la lecture fastidieuse et éteind un peu le plaisir.
J'aurais probablement dû lire la version couleur, qui aurait rajouté du contraste et aussi aidé à distinguer mieux les protagonistes de la Horde. Ça sera le cas pour le tome 2...
Et à coup sûr, je vais me lancer avant dans la lecture du roman, car j'ai l'impression qu'il est préférable d'être pré-initié pour mieux apprécier cette saga.
Quel plaisir de redécouvrir l'univers de Damasio sous le coup de crayon d'Éric Henninot ! En commençant l'album, je n'avais aucune attente et j'ai été complètement emportée et il me tarde de lire la suite. Il me tarde d'arriver à la source du vent avec les 23 membres de la 34e horde !!
Le roman est un chef d'œuvre, la BD inspirée de l'histoire est elle aussi magnifique. L'auteur a réussi à s'emparer de l'univers de damassio pour y apporter sa touche et surtout son graphisme somptueux, je redécouvre ce récit.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !