La dame au chat

Couverture du livre « La dame au chat » de Anthony Mambre aux éditions La Fabrique Des Mondes

La vie monotone de Sarah, une jeune femme de ménage effacée et anxieuse, est sur le point de basculer. Chargée de remplacer une collègue, elle se retrouve un jour chez Louise, une vieille dame recluse. Mais un incident fortuit déclenche une série d'événements qui les propulse toutes deux dans une fuite effrénée à travers la France.

'La dame au chat' n'est pas seulement le récit d'un road trip. C'est une épopée pleine de rebondissements, d'humour pétillant, de suspens et d'émotions intenses faisant naître un duo improbable et attachant au coeur d'une aventure rocambolesque.

Plongez dans ce voyage initiatique où chaque kilomètre parcouru révèle une histoire captivante qui célèbre le pouvoir de l'amitié, du lâcher-prise et de la renaissance.

Ce premier roman raconte l'aventure de Sarah et Louise, deux femmes aux caracte`res oppose´s, mais qui partagent une solitude profonde, qu'elle soit physique ou touchant a` l'intime, a` l'e^tre. A` travers un re´cit purement fictionnel, entre le policier et la come´die dramatique, chaque lecteur pourra trouver une dose de suspens et d'humour sarcastique (attrait surtout au caracte`re de ce duo original).

Le but, dans l'e´criture de ce roman, est le de´sir qu'il puisse toucher les gens dans leur humanite´. Mais surtout qu'il constitue une aide, un espoir, un message pour leur permettre de se libe´rer, ne serait-ce qu'un minimum, des tourments qui les pe`sent.

La solitude, qui se fait de plus en plus lourde dans notre socie´te´ contemporaine, constitue un ve´ritable enjeu social, d'autant plus lorsqu'elle frappe les personnes a^ge´es (et de plus en plus tous les a^ges). Elle fait donc partie de l'un des the`mes fondamentaux de ce livre. L'auteur espère, par ce récit, faire nai^tre l'espoir chez ceux qui s'imaginent abandonne´s du monde, qui souffrent d'anxie´te´ et de pense´es ne´gatives re´currentes.

En aucun cas il ne s'agit d'un manuel de de´veloppement personnel avec des e´tapes ou conseils cle´s.

Cette cavale offre bien plus qu'un simple pe´riple physique, c'est un voyage dans l'e^tre profond des personnages pour leur permettre de se libe´rer et d'aller de l'avant. Il e´voque le fait de trouver sa place dans la socie´te´, le regard que les autres portent sur nous, la difficulte´ du deuil, les re´sistances du mental et bien d'autres choses.